воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Итоги изучения МОДУЛЯ1

Уважаемые участники!
Оставьте, пожалуйста, свои комментарии по следующим вопросам:
1)Что было самым полезным в Модуле 1?

2)Что было самым сложным в Модуле 1?

3)Какую новую информацию по функциям и задачам Вашей целевой группы удалось найти в Интернет, в результате обсуждения с коллегами по учебной группе?

Ваши пожелания по улучшению обучения....

Спасибо за подробные ответы!

С уважением, Надежда Шпарута и Ирина Волкова

18 комментариев:

Маина комментирует...

Для меня данный вид дистанционного тренинга оказался неожиданным и я к этому не была готова. Но тем не менее хочется продолжить работу. Самым сложным было правильно зарегистрироваться и найти задания. В интернете и на страницах участников нашла много полезной информации по нестандартным приемам в работе с родителями. Для меня было важно понять, как организовать работу с родителями разных школ для решения одной проблемы: отношения родителей к дистанционному обучению их детей . А пожелание следующее: если возможно, то задания хотела бы получать на свою почту.

Шпарута Надежда комментирует...

Уважаемая Маина Ивановна!
Спасибо за отклик Ваше мнение для нас очень важно и полезно!
Что касается предложения получать задания по электронной почте.
Дистаннное обучение не предполагает взаимодействие по электронной почте по определению. Все задания располагаются в общей среде обучения и результаты выкладываются открыто для всех участников. При этом важной составляющей является общение и обсуждение. Проект так и называется "Создание и развитие педагогических СООБЩЕСТВ". Иначе нельзя! Будем учиться по-новому:)
Ждем в сети!!!! 16 февраля - скайп-чат!

Оксана комментирует...

Здравствуйте, коллеги. Спасибо большое, все очень интересно и полезно.

Шпарута Надежда комментирует...

Оксана! Спасибо! Поздравляем с завершением Модуля 1!

Ольга комментирует...

Доброго всем времени суток! Для меня очень важна и интересна работа в данном треннинге,хоть я и принимаю участие в таком мероприятии впервые! Сложно было изначально разобраться-что откуда брать и как это всё правильно сделать: регистрация,анкета и так далее.Пришлось даже прибегнуть к помощи подрастающего и значит более продвинутого поколения!:-)))Но всё получилось,хоть и не с первого раза! И я этому очень рада! Расту на глазах!
Дистанционно работаю с родителями,детьми иколлегами с начала учебного года! Считаю эито уждобной формой,хоть и не во всех случаях.
Но для меня очень важен опыт коллег из других регионов,на обмен которым и надеюсь! Жадно впитываю их идеи и информацию и с готовностью поделюсь своими наработкамит! Особенно в вопросах,касающихся работы школьного социального педагога.Раьоты с детьми и семьями "Группы ска". С радостью поделюсь системой своей работы!
С уважением,Ольга Дорошева,ХМАО,г.Нефтеюганск

Ольга комментирует...

"ГРУППЫ РИСКА"

Тамара комментирует...

Полезным в модуле № 1 является знакомство с инновационной формой общения , обобщения опыта, взаимодеймствия в сети и групповая деятельность,так как всё это можно использовать в своей работе.
Трудности возникали в связи с нестандартностью подходов к организации , и с тем что виртуальные мероприятия накладывались на реальные события.
При обсужднении получила новую информацию о создании и развитии педагогических сообществ.Колмакова Тамара Ивановна

Елена комментирует...

доброго времени суток! Хочу похвастаться победой: Я СДЕЛАЛА АНКЕТУ!!!! Гордость меня переполняет.И главное, мне в работе очень-очень важно не тратить время на беготню с листочками, а потом подсчет в ручную, а иметь возможность широкого охвата респондентов и автоматизированной обработки результатов. За это СПАСИБО огромное. Проблемы с поиском заданий и выходом в чат (лекции), а так хотелось бы... и видеозвонок никак не могу никому сделать, а жаль.

Олеся комментирует...

Самым полезным было знакомство с интернет-ресурсами, ранее мне не знакомыми, такими как документы Гугл и Анкетер. Спасибо! Сложности вызывала навигация, так как много новых ресурсов, путалась в терминологии, только сейчас вижу и понимаю, что у тренинга есть четкая структура:)

Наталья комментирует...

Как оказалось все не так уж и страшно, а самое главное интересно и не менее полезно. С удовольствием выполняла задания, хотя не все получалось с первого раза и не все успевала вовремя. Стараюсь.С начала казалось все сложно и непонятно, переходила по разным ссылкам не понимая, что и как делать, но почитав рекомендации стала увереннее ориентироваться. Интересно было познакомиться с мнением коллег выполняя предложенные задания в модуле.
Сторожева Наталья Николаевна

Галина комментирует...

Пока все сложно и непонятно. Но, я считаю: человек живет пока учится. Любому специалисту, независимо от стажа работы, необходимо осваивать новые технологии. Поэтому очень хочется одолеть этот тренинг

Фиш Светлана Владимировна комментирует...

Первый модуль позади. Всё это очень интересно. Сложно действительно со временем, которого не хватает, на работе-работа, дома-семья. Но когда начинаешь делать, оторваться невозможно. Вот и получается, сидишь по ночам и черпаешь знания. Думаю, что справлюсь.
С уважением, Фиш Светлана Владимировна

Irina комментирует...

Самым сложным для меня в Модуле 1 было зарегистрироватья и понять систему передвижения по ресурсам. Узнала много интересного и полезного. Моя учеба в Модуле вызвала интерес коллег.

Ольга комментирует...

Наконец-то удалось зарегистрироваться.Не знаю, что нужно сделать для того, чтобы пройти 1 модуль. Узнаюмного интересного и нужного для себя. Спасибо.

Nina комментирует...

самым полезным для меня было заполнение коллективных анкет. интересно, позновательно. Самым сложным - рефлексия. сложно рефлексировать то, что пока не очень понимаешь.

GeoNatalya комментирует...

Начало прохождения курса далось не совсем легко.Были сложности с созданием ссылок и их переносом в таблицу продвиженя группы (сказалось отсутствие определенного опыта работы в интернет-среде).
На данном этапе положительным моментом для себя считаю накопление и закрепление навыков работы с интернет-технологиями. Так же определенную трудность представляло то, что я являюсь учителем - географии в обычной средней школе и о работе социального педагога имею пока чисто теоретическое представление.

Ольга комментирует...

Доброго времени суток! Надеюсь, что первый модуль я прошла. Рада, что научилась составлять анкеты, при нашей нехватки времени очень удобно.
С уважением Клименко Ольга

Елена комментирует...

Самым сложным оказались технические вопросы.
Интересна возможность общаться с коллегами из разных ренионов по интересующим проблемам.