понедельник, 17 ноября 2008 г.

Итоги изучения МОДУЛЯ1

Уважаемые участники!
Оставьте, пожалуйста, свои коимментарии по слеющим вопросам:

1)Что было самым интересным в Модуле 1?
2)Что было самым сложным в Модуле 1?
3)Какую новую информацию по функциям и задачам Вашей целевой группы удалось найти в Интернет, в результате обсуждения с коллегами по учебной группе?

Ваши пожелания по улучшению обучения....

Спасибо за подробные ответы!

С уважением, Надежда Шпарута

29 комментариев:

Tanka комментирует...

Так как я не специалист трудным является изучение именно специальных для соцпедагогов документов.

Татьяна комментирует...

Научилась создавать опросы. К сожалению, содержание получилось не совсем в тему, потому что увлеклась освоением технологии. Зато сейчас появились идеи как это можно использовать в своей работе. Спасибо.

Борисыч комментирует...

Здравствуйте! Хочу сразу предупредить всех - выделенные мною задачи соцпедагога выделены несколько по другому критерию, нежели в должностной инструкции. Но может быть, вам и такой вариант пригодится. Да, а то, что в эти задачи может войти всё, что угодно - это реальность нашей жизни (сам сталкивался с такими перекосами в некоторых школах, что просто очень жаль соцпедагогов).

Борисыч комментирует...

Здравствуйте! С опросом всё получилось. Класс! (тоже только сейчас научился) Что со сводной таблицей? (первому вносить что-либо страшно). Извините, можно сразу вопрос - почему нет "предоженных тем проекта" и будут ли?

Натали комментирует...

Масса положительных эмоций при создании опроса, особенно, когда он запустился! наверное, как и у всех коллег. Интересная, новая работа.
Трудно было начинать, но это здорово!

harakiri комментирует...

Замечательный ресурс Анкетер. Спасибо, что познакомили с ним

marina комментирует...

В Анкетер меня почему-то упорно не хотели пускать, пришлось осваивать Googl. Мне понравилось. До курсов вообще о возможностях таких не знала.

marina комментирует...

Сложно было все и интересно тоже. Я тоже жду, когда кто-нибудь решится заполнять таблицу, у меня пока не получается.

marina комментирует...

Все-таки пришлось освоить Анкетер, он проще оказался.

Петрова Елена комментирует...

Просто здорово,что мы освоили Анкетер! Это может очень пригодиться в работе и позволит сэкономить уйму времени!

Сванидзе Галина Станиславовна комментирует...

А обязательно надо было использовать Анкетёр ? Разве нельзя было сделать в документах Гугла. Можно сразу рассылать. Очень удобно. Пользуйтесь этим сервисом!!!

ЛВасильева комментирует...

Сложно было технически!
Очень много нового, чего раньше не видели и не слышала: скайп, вики, анкетер, гуглмэйл, аккаунт. тарабарская грамота!

Людмила комментирует...

Здравствуйте!
Нам понравилось работать в анкетёре, но возникали технические сложности. Не получилось расположить вопросы анкеты в правильном порядке(а.б, в и т.д.).Ознакомились с анкетами других участников.Зарегистрироваться в Wiki - среде и Google удалось сразу.

Ирина комментирует...

Очень приятным оказалось общение с коллегами, хотя и возникали некоторые технические трудности.Новой и интересной была работа в Анкетере.

Люда комментирует...

Общение с единомышленниками всегда приятно и полезно. Узнала много нового.

AnisimowaOW комментирует...

Научилась общению в чате. Поняла, как много полезной информации есть у моих коллег. Понравился русурс анкетер.

Ольга комментирует...

И снова здравствуйте!
Сложности... По началу глаза разбегаются - тяжело сконцентрироваться, обозначить узкий круг проблем..
И выложить свое фото!!!
Пожалуй, что все! Всем удачи!
С уважением, ОА

Оля комментирует...

Здравствуйте. На мой взгляд - очень интересно осваивать какую - либо программу или технологию не сцелью ЕЁ освоения, а как средство достяжения определённой цели - создание проекта (социальная педагогика). Главное в этом тренинге так и осталось главным, вот только инструмент для познания изменился, а точнее расширился до уровня Интернета, а следовательно до глобальных величин, ведь Интернет, это глобальная сеть, воздействие которой мы уже успели и надеюсь ещё успеем ощутить. (Феоктистова.О.А)

ЕленаП комментирует...

Итоги модуля 1 (1 марта 2009)впечатляющи - достаточно свободное движение в среде открытого класса, друзья и коллеги, замыслы. Очень хочется погрузиться в содержание, хотя, видимо, есть еще много не освоенных инструментов и сред.

ЕленаП комментирует...

Похоже, погорячилась - то были итоги инвариантных модулей (1-3) в открытом классе! Здесь еще ничего не понимаю :)

ЕленаП комментирует...

Ну сделаны вклады в таблицу задач соц. педагога, ну создан опрос, но очень неудобная среда, агрессивная к наивному человеку - ей нужны какие-то монстры информатики, а не простые люди, которые хотят заниматься содержанием, а не только инструментами. И где, спрашивается, создавать портфолио проекта? Мы за это время проект придумали и сделали, а теперь еще неделю надо, чтобы его показать в сообществе, хотя наше сообщество уже всё поняло и принялось продолжать! дело идет впереди инструментов!!! Хочу остаться в опенклассе, там всего хватает,
с уважением, ЕленаП

olgairo комментирует...

Медленно, но верно обучение подходит к концу. Хотелость бы не только учиться на кнопки нажимать, подумать над содержанием выставляемого материала, но времени катостроыически не хватает.Всем терпения и удачи!

Ольга комментирует...

Самым сложным оказалось не содержание,f наличие умений вставить нужные мысли в нужные места.Спасибо. Чувствую себя пока полной дурой!

Александра комментирует...

Впервые работала в анкетёре. Очень удобно, только не нашла место где пишутся инструкции для участников опроса (иногда они бывают просто необходимы).Это недостаток конструкции?

Ирена комментирует...

Очень понравилось создавать опросы. Впервые работала в Анкетере. Буду использовать его в своей работе! Спасибо!

Евгения комментирует...

очень интересно! но и сложностей много. впервые работала в Анкетере. это находка! продолжаю осваивать электронное сообщество.

Ольга комментирует...

Впервые участвую в дистанционном тренинге. Сложновато, но интересно. Были небольшие проблемы с регистрацией в Анкетере, но справилась. Анкетер - это здорово.

Ольга комментирует...

Очень интересно работать в данном тренинге. Создание анкеты своими силами с помощью Анкетера это просто замечательно. Почерпнула для себя очень много новой информации. все удачи на тренинге. С уважением Хамзина О.А.

granzhela комментирует...

Первоначально было сложно создать анкету, но сейчас понимаю, что это очень хороший способ и гл.удобный в состалении анкет, в буд.буду использовать!