воскресенье, 23 ноября 2008 г.

А НАПОСЛЕДОК Я СКАЖУ!!!

Хотелось бы во время скайп-чата узнать ваше мнение и по работе в тренинге.

Как, на ваш взгляд, было организовано обучение на сайте: что помогало прохождению курса? что мешало? что вы предлагаете изменить?

Какие задания модулей лично Вам оказались особенно полезны?

Какие модули оказались для Вас наиболее сложными? Какие простыми?

Какие затруднения возникали у вас при прохождении курса? Ваши предложения КАК их можно избежать в дальнейшем. От чего в тренинге необходимо отказаться (на что заменить), что подлежит корректировке (указать содержание корректировки).

Какие формы работы показались наиболее эффективными?

С любовью, Надежда Шпарута

14 комментариев:

cherniaeva комментирует...

Уважаемые коллеги! Понимаю насколько все заняты, но еще раз убеждаюсь, что при желании все возможно. Для меня общение в треннинге это борьба с моим техническим, точнее компьтерным инфантилизмом, а главное, расширение возможности активного обсуждения реальных проблем социально-педагогической практики. Хотелось бы побольше единомышленников в плане обеспокоенности вопросами подготовки социальных педагогов в вузе.

marina комментирует...

Основные проблемы: нехватка времени и неумение работать в вики-среде. Три дня для тренинга - очень мало (предлагаю продлить тренинг на неделю, выходные дни как "запасные").

Полезными оказались все модули, особенно написание проекта.

Что, на мой взгляд, следует изменить: больше скайп-чатов (мы фактически работали самостоятельно, не общаясь друг с другом); больше творческих заданий - эссе, содержательных (тематических) блогов, в которых необходимо оставлять комментарии в обязательном порядке. Это займет, возможно, много времени, но позволяет снять психологический барьер, овладеть навыками "излагания своих мыслей на бумаге". Это необходимо (у меня на два комментария целый день ушел, зато теперь пишу намного быстрее).

СПАСИБО за тренинг. Несмотря на трудности, я очень рада тому, что мне предоставилась возможность участия в проекте. Работа мне доставила истинное удовольствие.

Натали комментирует...

спасибо огромное всем организаторам треннинга. Очень интересный вид работы, для меня необычный. надеюсь, общение будет продолжаться.

Tanka комментирует...

Здравсвуйте, тренинг действительно нужный. Сейчас уже многие наши дети в сети, привлечь их к активной работе необходимо их же методами. И родители должны знать что это такое - глобальная сеть Интернет.
Понравились все модули, трудностей не возникало ни при работе в вики, ни в анкетёре. Оба сайта простые, требуется только попроьовать, чтобы все понять и посмотреть как работает.

При разработке проекта возникли трудности со структурой проекта. Очень много пунктов, смыс которых не разъяснен. Мне было сложно в некоторых местах определить что же от меня хотят. Можно было бы разместить комментарии под каждым пунктом, либо сократить структуру шаблона.

Проект социальный и направлен на взаимодействие с родителями, которых еще надо "завлечь" в школу. Было бы не плохо разработать листовки - рекламки, которые объяснят родителям важность их совместной работы со школой и детьми.

Отлично в тренинге организовано общение. Хоть я и не попала на скайп-конференция, я все же знакома с таким видом общения. Считаю, что в практике работы с родителями необходимо пробумать и такой вид общения.
Спасибо всем участникам тренинга.

Надежда, спасибо за поддержку во время тренинга.

marina комментирует...

Дополнение. Задание по задачам социальных педагогов предложить в виде эссе-рассуждения. Обязательными сделать комментарии в блоге "Социальный педагог как группа риска", в блоге "Сетевое общение и сетевое мышление" как рефлексия после чата. Сделать блог, форум для общения, например, "Кто, чего сказать, спросить, предложить хочет"

Сванидзе Галина Станиславовна комментирует...

Спасибо всем руководителям тренинга, всем участникам, которые показали то, как можно общаться в сети. Конечно занятость на работе мешала, но зато появились новые стимулы к работе.
Спасибо, Александру Лобку за то, что поделился с нами мыслями, я даже позавидовала (белой завистью!), что не могу так красиво излагать свои мысли и чаяния, как он.
Спасибо, О.Г.Петровой, Ярмахову и Патаракину за статьи.
Спасибо за понимание!
Для меня самое сложное - описание проекта. Я как та собака, что понимает, а сказать не может. А я написать. Этому надо учится и такие тренинги этому способствуют.
СПАСИБО!!!

Ирина комментирует...

Спасибо организаторам тренинга за организацию сетевого общения с коллегами.Было сложно в такой короткий срок выполнить все задания, но я старалась.Хотелось бы продолжить общение.

Люда комментирует...

Коллеги!Я рада, что мне удалось поучаствовать в этом тренинге.Спасибо всем неравнодушным к проблемам социальных педагогов.Как писали в скайп-чате: "Надоело вариться в собственном соку".

AnisimowaOW комментирует...

Большое спасибо организаторам тренинга! Работа была плодотворной. Результатами ее осталась довольна. За короткий срок выполнила большой объем работы. Приобрела опыт общения по чату.

Ольга комментирует...

Здравствуйте!
Во-первых, огромное спасибо организаторам тренинга за возможность поучавствовать в тренинге - это громадный опыт!
Во-вторых, спасибо всем Коллегам за плодотворное, виртуальное сотрудничество! Получила огромное удовольствие от общения с коллегами, обсуждения и нахождения путей решения вопросов!
Спасибо Всем!
С уважением, ОА

Елена комментирует...

Любой опыт - это опыт! И пусть нам было тяжело - но мы сделали это! Мы не только научились чему-то новому, но и обсудили наболевшие проблемы и взглянули на иные подходы к их решению. Спасибо!

ludvas комментирует...

Работать на тренинге было очень интересно, но и трудно. В первую очередь, трудно технически. Но узнавать новое - всегда очень интересно (а столько нового по части общения в сети я еще никогда не узнавала). Очень понравилось работать в блоге, здорово знакомиться с единомышленниками по их красочно и подробно оформленным личным страничкам. Хочется сотрудничать дальше. Коллеги, а будете ли Вы участвовать в первом Всероссийском конгрессе социальных педагогов в марте 2009 года в Екатеринбурге?
Отдельное спасибо организаторам и ведущим тренинговых занятий. Марина Викторовна, спасибо за моральную и техническую поддержку.
Васильева Людмила

Оля комментирует...

Здравствуйте. «Очень интересно «стать соц. Педагогом» (в самом-самом упрощённом варианте)» - думала я в начале проекта. И как же это предложение бессмысленно понимаю я сейчас! Невозможно СТАТЬ кем-то, а тем более на время, а тем более социальным педагогом. Но возможно ВСТАТЬ рядом и обсудить всё то, ради чего создан этот тренинг. Спасибо за такую возможность. (Феоктистова)

Шпарута Надежда комментирует...

Уважаемые участники тренинга в марте! Этот блог общий для всех тренингов. Поэтому здесь сообщения и ноября, и декабря.
В комментариях к сообщению "А напоследок я скажу" просим оставим размышления по итогам обучения по вариативу! Напоминаем, что основная часть заданий должна быть выполнена до 5 марта включительно! Спасибо за конструктивные предложения!