воскресенье, 14 марта 2010 г.

Что дало мне обучение на тренинге?

Уважаемые участники!
Работа на тренинге нас сплотила! Спасибо Вам за мужество!

В комментариях к этому сообщению разместите эссе «Что дало мне обучение на тренинге?»В эссе важно отразить следующие позиции:
  • Что нового я научился делать
  • Что мне особенно удалось, как по линии разработки содержания проекта, так и по линии взаимодействия с коллегами по группе и координатором
  • Какие проблемы остались
  • В чем я вижу суть сетевого взаимодействия с родителями учащихся и коллегами учителями
  • Каковы пути поддержания жизнеспособности сетевых сообществ
  • Напишите 3 дела, которые бы вы хотели, чтобы были реализованы в сообществе Соцобраз для социальных педагогов, для родителей, для других субъектов образования. Отметьте, готовы ли вы принять участие в их разработке и реализации.

С уважением, Надежда Шпарута и Ирина Волкова

5 комментариев:

Галина комментирует...

Наконец-то удалось "заговорить". Всем здравствуйте!
В результате проделанных действий смогла получить навыыки работы с Гуглом, создала свою персональную страничку с информацией, познакомилась с членами группы обучения и немного тьюторами.

Ирина комментирует...

Первоначально настрой на работу был негативный, поскольку записали меня без моего согласия, да еще и в группу социальных педагогов (а занимаюсь я методической работой с учителями специальных (коррекционных) классов VII и VIII вида). Но, поразмыслив, познакомившись с программой тренинга и поняв, что изменить ничего не могу, решила искать для себя позитив. И нашла его! Поставила цель: освоить новые (для меня) Интернет-технологии. Научилась работать с документами Гугл, создавать анкеты в Анкетере (ознакомившись попутно с тем же самым в Гугле), поняла, как создавать блог, сравнила его с сайтом (сайт уже создавала во Фронт пейдже). Интересно было познакомиться и поучиться работать в Вики-среде. Не меньший интерес вызвал и Скайп. Заочно, к сожалению, "познакомилась" с коллегами, так как данные курсы проходили без отрыва от основной работы, и в скайп-чатах не удалось пообщаться, но дневники читала. Также по причине большой занятости проект и блог пока скорее в задумке, но очень хочется их доделать и пустить в работу. Есть мысли создать сайт Гугл (уже познакомилась с обучалками), а также запустить ряд анкет. Спасибо организаторам и тренерам, программа составлена доступная. Ирина Армеева.

Олеся комментирует...

Здравствуйте! После долгих изнурительных попыток всё-таки у меня получилось освоить систему Гугл, выполняя задания по созданию анкет, блогов. Общение в Скайпе открывает очень много возможностей для более продуктивного взаимодействия с коллегами. Но существует и ряд технических трудностей с которыми я сталкнулась. Иванова Олеся

Ольга комментирует...

Здравствуйте, коллеги. Большое спасибо тренерам за создание такого треннинга!!!
Многому научилась, многое поняла для себя.
Клименко Ольга

Астраханский институт повышения квалификации и переподготовки комментирует...

Совершенно согласна со своей тезкой Ириной. Действительно, когда я узнала о необходимости прохождения обучения, первой реакцией было недоумение. Как и Ирина я не имею никакого отношения к социальным педагогам, так как являюсь заместителем директора Центра гражданского образования АИПКП. С Интернет-технологиями мы работаем уже давно, но, несмотря на это, в процессе обучения удалось узнать много нового. В конце концов, все мы делаем общее дело - занимаемся воспитанием подрастающего поколения. Новые реалии требуют от нас новых подходов, дают возможность использовать в нашей работе современные технологии, что в значительной мере может способствовать ее интенсификации.
По роду своей деятельности мне приходится встречаться с социальными педагогами школ и НПО, так как именно они в большинстве случаев являются уполномоченными по защите прав участников образовательного процесса. Каждый месяц ЦГО проводит семинары для уполномоченных. Я с удовольствием буду использовать полученные навыки и постараюсь привлечь к работе в сети социальных педагогов.
С уважением, Бутенко Ирина.